FERRO - Responsável por realizar o transporte do oxigênio no sangue. A falta de ferro no corpo pode causar anemia, que é a baixa concentração de hemoglobina. Pode ser encontrado em carnes, fígado, gema, aveia, feijão e outras leguminosas.
MACRONUTRIENTES - são responsáveis por fornecer força e vigor para o copo se manter ativo. Eles são considerados indispensáveis para se ter uma alimentação saudável no dia a dia, já que são eles que repõem as energias gastas. São os macronutrientes que fornecem energia pa
VITAMINAS - auxilia na manutenção das fibras da pele e da imunidade, também é importante para a visão. Os alimentos ricos em vitamina A são frutas, cenoura, abóbora, brócolis, fígado, ovos e leite.
LIPÍDEOS - são substância de origem animal ou vegetal, compostos quase que exclusivamente de produtos de condensação entre glicerol e ácidos graxos, denominados triacilgliceróis.
POTÁSSIO - Esse mineral é indispensável na prevenção de câimbras, pois participa da transmissão de impulsos nervosos. Também controla a pressão arterial e auxilia na contração muscular. Está presente na banana, melão, frutas cítricas e vegetais.
FÓSFORO - juntamente com o cálcio, é responsável pela formação dos ossos e faz parte da membrana celular. Esse mineral também ajuda na transformação de energia do corpo. Os alimentos que contém fósforo são ovos, cereais e carnes.
MAGNÉSIO - É responsável pela contração e relaxamento muscular. Participa também da produção de hormônios e geração de energia na célula. Pode ser consumido por meio de verduras, soja, aveia, figo e em grãos integrais.
IODO - Iodo É importante para a formação de hormônios da tireoide. Serve para a prevenção da infertilidade e o aumento da pressão arterial. Pode ser encontrado em ovos, peixes e sal iodado
COBRE - Tem a função de ajudar na produção de melanina e formação do sangue. A falta de cobre no corpo pode desencadear o aparecimento de manchas na pele. Esse elemento pode ser encontrado no trigo, fígado de boi e nozes.