PROBIÓTICOS - cepas de microrganismos vivos, agem auxiliando na recomposição da flora microbiana do trato digestivo dos animais, diminuindo o número dos microrganismos patogênicos ou indesejáveis PREBIÓTICOS - Embora não digeridos pelas enzimas digestivas, são fermentados pela flora bacteriana, originando substâncias que estimulam seletivamente o crescimento e/ou atividade de bactérias benéficas e inibem a colonização de bactérias patógenas ou indesejáveis AGLOMERANTES - Possibilitam que as partículas individuais de um alimento adiram umas às outras ANTIAGLOMERANTE - Substância que reduz a tendência das partículas individuais de um alimento a aderir-se umas às outras CONSERVANTE - Prolongam o período de conservação ESTABILIZANTE - Substância que possibilita a manutenção do estado físico dos alimentos GELIFICANTE - Substância que dá textura a um alimento mediante a formação de um gel ESPESSANTE - Substância que aumenta a viscosidade dos alimentos UMECTANTE - Capaz de evitar a perda de umidade dos alimentos |