QUIABO - Legume alongado, verde e com sementes brancas. Possui uma substância viscosa popularmente conhecida como baba.
REPOLHO - Principal ingrediente do chucrute. É rico em substâncias antioxidantes.
RÚCULA - Verdura de folhas verde escuras com sabor levemente picante. Uma combinação muito usada na culinária é essa folha com tomate seco.
TANGERINA - Fruta de cor laranja cujos gomos e casca se soltam facilmente. Quando descascada, todos ao redor percebem, pois o cheiro se espalha facilmente.
TRIGO - Cereal que é base de muitos alimentos, como: macarrão, bolos, biscoitos, pães e massas em geral.
SOJA - É rica em proteínas por ser da família dos feijões. Amplamente cultivada no Brasil, é usada para produzir o óleo de cozinha, a proteína texturizada, o tofu e também ração animal.
UVA - Alimento que ajuda o funcionamento do intestino, protege o coração e reforça as defesas do corpo. É o ingrediente principal na produção do vinho.
TAIOBA - Hortaliça rústica, bastante conhecida em Minas Gerais. Seus talos são bem grandes.
TOMATE - Legume rico em licopeno. Seu molho é muito usado no preparo de massas.