LIPÍDEOS - Presente nas frutas e hortaliças e são ricos em ácidos graxos insaturados (possui muitos ácidos graxos ômega) ESPINAFRE - Hortaliça rica em proteínas. PROTEÍNA - Sua composição varia, com exceção de cereais e tubérculos, que possuem pequenas porcentagens ÁGUA - As frutas secas possuem em torno de 20%. CLIMA - A quantidade/presença de água nas frutas e hortaliças está relacionada a este fator. AMIDO - É um polissacarídeo, sintetizado pelos vegetais. E tem a função de reserva energética. CARBOIDRATOS - Representado pelos açúcares simples (como: frutose, glicose, sacarose) Gomas e mucilagens: carragena, acácia Outros açúcares: xilose, manose, arabinose, galactose, maltose, sorbose, celobiose FIBRAS - Constituído de polímeros de carboidratos e também pela lignina. MINERAIS - As frutas e hortaliças são representadas pelos principais: potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, enxofre e nitrogênio. Nos referimos à... |