LIPÍDEOS - Presente nas frutas e hortaliças e são ricos em ácidos graxos insaturados (possui muitos ácidos graxos ômega)
ESPINAFRE - Hortaliça rica em proteínas.
PROTEÍNA - Sua composição varia, com exceção de cereais e tubérculos, que possuem pequenas porcentagens
ÁGUA - As frutas secas possuem em torno de 20%.
CLIMA - A quantidade/presença de água nas frutas e hortaliças está relacionada a este fator.
AMIDO - É um polissacarídeo, sintetizado pelos vegetais. E tem a função de reserva energética.
CARBOIDRATOS - Representado pelos açúcares simples (como: frutose, glicose, sacarose) Gomas e mucilagens: carragena, acácia Outros açúcares: xilose, manose, arabinose, galactose, maltose, sorbose, celobiose
FIBRAS - Constituído de polímeros de carboidratos e também pela lignina.
MINERAIS - As frutas e hortaliças são representadas pelos principais: potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, enxofre e nitrogênio. Nos referimos à...