FIBRAS - São importantes na alimentação, entretanto, por não serem absorvidas, não são consideradas por alguns autores como nutrientes. VITAMINA A - Apresenta importante papel na visão, atua na manutenção de tecidos epiteliais e imunidade. D (CALCIFEROL) - Participa da absorção e utilização de dois sais importantes: o cálcio e o fósforo. E (TOCOFEROL) - Atua como antioxidante. K (FILOQUINONA) - Possui importante papel na coagulação sanguínea B1 (TIAMINA) - Atua como coenzima usada na remoção de gás carbônico de compostos orgânicos. Importante na manutenção do funcionamento dos sistemas nervoso e circulatório. B2 RIBOFLAVINA - Faz parte das coenzimas FAD e FMN. Está relacionada com a manutenção da pele. B3 (NIACINA) - É um componente das coenzimas NAD+ e NADP+. Ajuda no funcionamento do sistema nervoso e imunológico. B7 (BIOTINA) - Atua como coenzima na síntese de gordura, aminoácidos e glicogênio. Auxilia na produção de ácidos graxos e redução dos níveis de glicose no sangue. |