CARBOIDRATO - São nutrientes alimentares, formados por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio, também chamados de açúcares, com função energética, estrutural e participam da formação dos ácidos nucléicos.
CÓLON - Ou intestino grosso é dividido em 3 regiões chamadas de cólon: ascendente, transcendente e descendente, por onde é feita toda a digestão dos nutrientes e absorção de água no Sistema Digestório
CONDUÇÃO - Transferência de calor entre corpos.
CONDUTORES - Materiais metálicos com capacidade de permitir que o calor seja transferido entre corpos.
CONVECÇÃO - Movimento de ar (quente e frio) em um ambiente para produção de alternância de temperatura.
DELGADO - Ou intestino fino é o órgão do sistema digestório que se divide em três regiões: duodeno, jejuno e íleo, que realizam a quebra de moléculas alimentares.
DESCENDENTE - Parte final do cólon ou intestino grosso, por onde passa o bolo fecal para ser eliminado do Sistema Digestório.
DIGESTÃO - Processo de quebra do alimento em partes menores para que possa ser absorvido pelo organismo.
DIGESTÓRIO - : Sistema com a função de ingerir e quebrar os alimentos, absorver os nutrientes e eliminar os resíduos fecais, a partir de seus órgãos.