SAUDÁVEL - É a alimentação constituída por equilíbrio, variação e moderação. Essencial para o bem-estar físico e mental do indivíduo.
NÃO SAUDÁVEL - É a alimentação inadequada contribuindo para diversos problemas de saúde.
DOENÇAS - Aparecem no nosso organismo devido a ingestão de alimentos pobres em nutrientes, sódio e gorduras.
ALIMENTOS - São substâncias, sólidas ou líquidas, que, após ingeridas, são degradadas e utilizadas pelo organismo em diversos processos, como na obtenção de energia.
NUTRIENTES - São substâncias presentes nos alimentos e que são indispensáveis para o funcionamento do organismo.
MACRONUTRIENTES - Os macronutrientes são os que o organismo necessita em grandes quantidades, como proteínas, carboidratos e lipídios.
MICRONUTRIENTES - são os que, embora também essenciais, o organismo não necessita em grandes quantidades, como as vitaminas e os sais minerais.
FIBRAS - São essenciais para uma boa alimentação, exercendo um importante papel para o bom funcionamento do sistema digestório, não são consideradas um nutriente, pois não são absorvidas pelo organismo.
ÁGUA - É uma das principais substâncias que compõem o nosso organismo, regula a temperatura corporal e é essencial para o funcionamento de diversos órgãos.