GLAND.SALIVARES - Produzem e liberam saliva, rica em amilase salivar (enzima que transforma carboidratos complexos em carboidratos mais simples.)
ESÔFAGO - Conduz o alimento ao estômago. É formado por músculos involuntários que empurram o bolo alimentar até o estômago por meio de movimentos peristálticos.
ESTÔMAGO - Produz o suco gástrico , que contém pepsina (enzima que digere proteínas) e ácido clorídrico, o qual aumenta a capacidade de ação da enzima.
QUIMO - A mistura do estômago, após cerca de duas horas, adquire consistência quase líquida.
FÍGADO - Produz a bile, que é armazenada na vesícula biliar e liberada no intestino delgado durante a digestão.
BILE - Ajuda na quebra da gordura (emulsificação) em pequenas gotas, facilitando sua digestão.
PÂNCREAS - Produz o suco pancreático, que contém enzimas que digerem proteínas, lipídeos e amido. Neutraliza a acidez provocada pelo ácido clorídrico do estômago.
INTEST. DELGADO - Órgão responsável pela absorção dos nutrientes. O quimo é transformado em quilo que é conduzido por movimentos peristálticos para a porção final do intestino.
INTEST. GROSSO - Local de absorção de sais minerais e de parte da água presente no quilo. O que não foi digerido e absorvido formam as fezes