P. FIBROSAS - Proteínas que possuem função estrutural, sendo insolúveis em água. (Ex: Colágeno). TRANSDUÇÃO - Processo em que um RNAm tem sua informação traduzida para a sequência da proteína primária. TRANSAMINAÇÃO - Reação que promove a transferência do grupamento amina de um aminoácido para formação de um novo aminoácido. CICLO DA UREIA - Processo responsável pela eliminação de amônia tóxica do nosso corpo. LECTINAS - Glicoproteínas que se ligam às células da mucosa intestinal e interferem na absorção de aminoácidos. MAILLARD - Reação que provoca a oxidação de aminoácidos indispensáveis, como metioninas e tirosinas. Além de causar as maiores perdas de lisina. POLARIDADE - Fator da cadeia lateral que determina seu comportamento em solução, além de determinar como o aminoácido irá reagir com outros componentes, tanto nos alimentos quanto no nosso corpo. NITROSAMINAS - Compostos altamente carcinogênicos, oriundos de reações entre nitritos e aminas (principalmente secundárias). PEPTÍDEOS - Compostos que são formados pela união de poucos aminoácidos. |