P. FIBROSAS - Proteínas que possuem função estrutural, sendo insolúveis em água. (Ex: Colágeno).
TRANSDUÇÃO - Processo em que um RNAm tem sua informação traduzida para a sequência da proteína primária.
TRANSAMINAÇÃO - Reação que promove a transferência do grupamento amina de um aminoácido para formação de um novo aminoácido.
CICLO DA UREIA - Processo responsável pela eliminação de amônia tóxica do nosso corpo.
LECTINAS - Glicoproteínas que se ligam às células da mucosa intestinal e interferem na absorção de aminoácidos.
MAILLARD - Reação que provoca a oxidação de aminoácidos indispensáveis, como metioninas e tirosinas. Além de causar as maiores perdas de lisina.
POLARIDADE - Fator da cadeia lateral que determina seu comportamento em solução, além de determinar como o aminoácido irá reagir com outros componentes, tanto nos alimentos quanto no nosso corpo.
NITROSAMINAS - Compostos altamente carcinogênicos, oriundos de reações entre nitritos e aminas (principalmente secundárias).
PEPTÍDEOS - Compostos que são formados pela união de poucos aminoácidos.