LACTÁRIO - Tem como objetivo preparar, distribuir e higienizar mamadeiras com fórmulas lácteas , chás , papa de frutas e sopas , com rigorosa técnica de assepsia.
RDC-50/2002 - É a legislação que dispõe sobre o Regulamento Técnico para planejamento, programação, elaboração e avaliação de projetos físicos de estabelecimentos assistenciais de saúde.
NUTRICIONISTA - Responsável Técnico da gestão de lactários.
PNAE - Programa que regulamenta a merenda escolar.
FNDE - Autarquia Federal que gerencia o PNAE
CAE - Um órgão colegiado deliberativo e autônomo composto por representantes da sociedade civil, pais de alunos, professores e, também, por representantes do poder executivo e legislativo.
CRN/CFN - são responsáveis pela fiscalização do exercício do nutricionista, inclusive na alimentação escolar.
EQUIDADE - Todos os alunos são iguais devendo ser observada às necessidades especiais de cada um.
CENTRALIZADA - Gestão onde a Prefeitura ou a Secretaria Estadual de Educação gerencia a alimentação escolar e executa várias atividades, entre elas as compras dos alimentos, o planejamento do cardápio e orçamentário, a supervisão e avaliação da alimentação escolar, arma