NUTRICIONISTA - Responsável Técnico da gestão de lactários.
PNAE - Programa que regulamenta a merenda escolar.
FNDE - Autarquia Federal que gerencia o PNAE
CAE - Um órgão colegiado deliberativo e autônomo composto por representantes da sociedade civil, pais de alunos, professores e, também, por representantes do poder executivo e legislativo.
CRN/CFN - são responsáveis pela fiscalização do exercício do nutricionista, inclusive na alimentação escolar.
EQUIDADE - Todos os alunos são iguais devendo ser observada às necessidades especiais de cada um.
CENTRALIZADA - Gestão onde a Prefeitura ou a Secretaria Estadual de Educação gerencia a alimentação escolar e executa várias atividades, entre elas as compras dos alimentos, o planejamento do cardápio e orçamentário, a supervisão e avaliação da alimentação escolar, arma
DESCENTRALIZADA - Processo pelo qual o município, estado ou Distrito Federal repassa, diretamente as suas escolas, os recursos recebidos do FNDE.
TERCEIRIZAÇÃO - É o sistema no qual o município, estado ou Distrito Federal contrata uma empresa para fornecer a alimentação pronta aos escolares.