LACTÁRIO - Tem como objetivo preparar, distribuir e higienizar mamadeiras com fórmulas lácteas , chás , papa de frutas e sopas , com rigorosa técnica de assepsia. RDC-50/2002 - É a legislação que dispõe sobre o Regulamento Técnico para planejamento, programação, elaboração e avaliação de projetos físicos de estabelecimentos assistenciais de saúde. NUTRICIONISTA - Responsável Técnico da gestão de lactários. PNAE - Programa que regulamenta a merenda escolar. FNDE - Autarquia Federal que gerencia o PNAE CAE - Um órgão colegiado deliberativo e autônomo composto por representantes da sociedade civil, pais de alunos, professores e, também, por representantes do poder executivo e legislativo. CRN/CFN - são responsáveis pela fiscalização do exercício do nutricionista, inclusive na alimentação escolar. EQUIDADE - Todos os alunos são iguais devendo ser observada às necessidades especiais de cada um. CENTRALIZADA - Gestão onde a Prefeitura ou a Secretaria Estadual de Educação gerencia a alimentação escolar e executa várias atividades, entre elas as compras dos alimentos, o planejamento do cardápio e orçamentário, a supervisão e avaliação da alimentação escolar, arma |