MICRONUTRIENTES - são essenciais na digestão, na circulação sanguínea e no funcionamento intestinal, além de fortalecerem o sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso corpo contra invasores como vírus, bactérias e parasitas BÓCIO - deficiência no consumo do iodo FORTIFICAÇÃO - processo no qual um alimento muito consumido pela população recebe a adição de um ou mais nutrientes RÓTULOS - trazem informações importantes que ajudam na escolha de um alimento saudável CARNES - está presente no grupo de alimentos do terceiro andar da pirâmide dos alimentos REFRIGERANTE - alimento industrializado, cheio de corantes e que não faz parte de uma alimentação saudável FAST FOODS - Conhecidos como comidas rápidas, levam muita gordura em sua composição, principalmente gordura saturada e gordura trans, como é o caso dos hambúrgueres e pizzas, sorvetes e tortas ADITIVO QUÍMICO - Apresentam funções diversas: conservar por mais tempo, melhorar o sabor, alterar a cor, acrescentar cheiro (ou aroma), mudar a consistência dos alimentos, além de outras finalidades e o seu consumo diário pode trazer consequências para saúde humana AROMATIZANTES - Têm por função dar gosto e cheiro aos alimentos industrializados, realçando o sabor e o aroma |