MICRONUTRIENTES - são essenciais na digestão, na circulação sanguínea e no funcionamento intestinal, além de fortalecerem o sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso corpo contra invasores como vírus, bactérias e parasitas
BÓCIO - deficiência no consumo do iodo
FORTIFICAÇÃO - processo no qual um alimento muito consumido pela população recebe a adição de um ou mais nutrientes
RÓTULOS - trazem informações importantes que ajudam na escolha de um alimento saudável
CARNES - está presente no grupo de alimentos do terceiro andar da pirâmide dos alimentos
REFRIGERANTE - alimento industrializado, cheio de corantes e que não faz parte de uma alimentação saudável
FAST FOODS - Conhecidos como comidas rápidas, levam muita gordura em sua composição, principalmente gordura saturada e gordura trans, como é o caso dos hambúrgueres e pizzas, sorvetes e tortas
ADITIVO QUÍMICO - Apresentam funções diversas: conservar por mais tempo, melhorar o sabor, alterar a cor, acrescentar cheiro (ou aroma), mudar a consistência dos alimentos, além de outras finalidades e o seu consumo diário pode trazer consequências para saúde humana
AROMATIZANTES - Têm por função dar gosto e cheiro aos alimentos industrializados, realçando o sabor e o aroma