PLANEJAMENTO - É a primeira medida a ser tomada antes de qualquer atividade que se pretenda começar
GOIÁS - estado maior produtor de tomate
COLHEITADEIRA - É um equipamento agrícola
MATURIDADE - É o fator mais importante para se determinar o tempo de armazenamento e a qualidade final do fruto.
ARMAZENAMENTO - Mantém as hortaliças em temperaturas e umidade relativa adequadas na fase de pós-colheita é uma das melhores medidas para a conservação de sua qualidade.
CEASA - Foi criada pelo governo a partir da década de 1960 para aprimorar a comercialização de produtos hortícolas nas capitais brasileiras.
PULVERIZADOR - são instrumentos ou máquinas muito utilizadas na agricultura com o objetivo de auxiliar agricultores no combate às plantas daninhas, insetos, entre outros
MINHOCÁRIO - local para criação de anelídeos, que pode ser em uma caixa ou em canteiro cimentado, com furos para a drenagem, a fim de que se produza adubo orgânico de alta qualidade, também conhecido como húmus,.
HÍBRIDO - É uma planta proveniente do cruzamento entre dois genitores geneticamente distintos.