ORIGEM VEGETAL - Já as frutas, as verduras, os legumes e os cereais são partes de plantas e, portanto, são de:
ORIGEM MINERAL - Alguns alimentos que consumimos não têm origem em seres vivos, como a água e o sal. Eles têm
NUTRIENTES - substâncias utilizadas pelo organismo para diversas finalidades, como crescimento e funcionamento do corpo.
PROTEÍNA - principais responsáveis pelo crescimento e pela estrutura do corpo. Principais fontes: leite, ovos, carne, feijão, peixe, soja, dentre outros.
CARBOIDRATOS - principais fontes de energia para o corpo. Principais fontes: pães, massas, arroz, batata, banana, dentre outros.
VITAMINAS - regulam o funcionamento do organismo. Há vários tipos de vitaminas com funções diferentes, e a falta de apenas uma delas pode causar doenças. Principais fontes: leite, peixes, verduras, frutas, dentre outros.
ENERGÉTICOS - são alimentos ricos em carboidratos e gorduras.
ÁGUA - é indispensável para o nosso organismo, pois constitui grande parte dele
FIBRAS - não fazem parte da composição de nosso organismo nem fornecem energia, mas aumentam o volume das fezes, prevenindo a constipação intestinal (dificuldade de evacuar).