BISTRÔ - Restaurante ou bar pequeno e simples, porém muito aconchegante. Geralmente o dono comanda o salão e a cozinha. Possui decoração intensa, quente e informal. DRIVE-INN - restaurantes geralmente afastados das estradas, de forma circular. Possui um bloco central de controle e serviço semiautomático. GRILL-ROOM - Servem pratos grelhados como base. Alguns se caracterizam por grelhar as carnes na frente do cliente. DRUGSTORE - Pequenos restaurantes em magazines, livrarias ou lojas de shoppings. Objetivo: reter o cliente por mais tempo visando a outros consumos. CONFEITARIA - Vende confeitos, doces, tortas, bolos, salgados, etc. O cliente pode consumir o alimento no local ou levar para casa. COZINHA AUTORAL - Apresenta um grande chef ou nome, que cria pratos personalizados. Trabalha com o "menu de confiança", (os clientes comem as sugestões preparadas pelo chef). Não é voltado à nenhuma gastronomia específica (de algum país, por exemplo), mas COMFORT FOOD - Oferece preparações que remetem ao passado, associando aromas e sabores a uma sentimento de segurança emocional. BUFFET - Tipo de restaurante móvel, que pode deslocar-se para vários locais. Comum na atualidade, atua exclusivamente em ocasiões de festa. INDUSTRIAL - Os comensais não têm acesso. A refeição é preparada, embalada e servida em outro local. |