DRIVE-INN - restaurantes geralmente afastados das estradas, de forma circular. Possui um bloco central de controle e serviço semiautomático.
GRILL-ROOM - Servem pratos grelhados como base. Alguns se caracterizam por grelhar as carnes na frente do cliente.
DRUGSTORE - Pequenos restaurantes em magazines, livrarias ou lojas de shoppings. Objetivo: reter o cliente por mais tempo visando a outros consumos.
CONFEITARIA - Vende confeitos, doces, tortas, bolos, salgados, etc. O cliente pode consumir o alimento no local ou levar para casa.
COZINHA AUTORAL - Apresenta um grande chef ou nome, que cria pratos personalizados. Trabalha com o "menu de confiança", (os clientes comem as sugestões preparadas pelo chef). Não é voltado à nenhuma gastronomia específica (de algum país, por exemplo), mas
COMFORT FOOD - Oferece preparações que remetem ao passado, associando aromas e sabores a uma sentimento de segurança emocional.
BUFFET - Tipo de restaurante móvel, que pode deslocar-se para vários locais. Comum na atualidade, atua exclusivamente em ocasiões de festa.
INDUSTRIAL - Os comensais não têm acesso. A refeição é preparada, embalada e servida em outro local.
FAST FOOD - Caracteriza-se pela aceleração e rapidez no atendimento sem perder a qualidade e o sabor.