CHICORIA - As folhas externas devem ser de cor verde mais escuro do que as folhas internas.
CHICORIA - Para retirar um pouco de seu amargo, corte e deixe este vegetal de mergulho em água e sal.
PIMENTAO VERDE - De sabor mais marcante e leve picância, é ótimo para ser consumido cru em saladas ou com carnes.
PIMENTAO VERMEL - De sabor mais adocicado, é mais leve ao paladar, sendo ótimo para molhos e saladas.
PIMENTAO AMAREL - O mais rico nutricionalmente. Possui sabor suave e vai muito bem com peixes.
PIMENTAO - Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. Se tiver quatro gomos, é fêmea e tem sabor mais intenso.
PALMITO - Esse vegetal quando macio deve estar apoiado ao fundo do vidro. Se ele estiver boiando, isso quer dizer que ele está sendo mal oxigenado, o que faz com que ele endureça.
PALMITO - Fuja dessa verdura já cortada, pois fica ainda mais difícil de identificar como estão.
RABANETE - Esse vegetal sem folhas, quando conservado em geladeira, pode permanecer em boas condições até 3 semanas e, com folhas, 5 a 7 dias.