RAIZEIROS - São muito procurados para fazer chás, simpatias, banhos e benzeções com a finalidade de solucionar problemas de saúde. PÃO DE QUEIJO - Comida tradicional e presente nas mesas dos mineiros. MARACÁ - Consiste numa corrida, na qual participam no mínimo 10 atletas, sendo disputada nas categorias masculina e feminina. BODOK - Consiste em acertar um alvo a 15 metros de distância do competidor. CONGADO - O festejo que tem suas origens atreladas aos Cortejos em agradecimento aos Reis Congos na África. PASTORINHAS - São grupos de moças e meninas que visitam os presépios das casas, relembrando os pastores em Belém. FESTA DO PEQUI - A festa é tradicional e conhecida em todo país. Símbolo da culinária regional, o pequizeiro é uma espécie vegetal de grande valor econômico e nutricional para a população da região. FENAMILHO - Festa Nacional do Milho é considerada a maior festa agropecuária do Estado. Ocorre, anualmente, entre os meses de maio e de junho, reunindo produtores e possibilitando a visitação à exposições e participação em leilões. GOIABA - Um dos doces que conquistam o paladar dos mineiros e dos visitantes |