RAIZEIROS - São muito procurados para fazer chás, simpatias, banhos e benzeções com a finalidade de solucionar problemas de saúde.
PÃO DE QUEIJO - Comida tradicional e presente nas mesas dos mineiros.
MARACÁ - Consiste numa corrida, na qual participam no mínimo 10 atletas, sendo disputada nas categorias masculina e feminina.
BODOK - Consiste em acertar um alvo a 15 metros de distância do competidor.
CONGADO - O festejo que tem suas origens atreladas aos Cortejos em agradecimento aos Reis Congos na África.
PASTORINHAS - São grupos de moças e meninas que visitam os presépios das casas, relembrando os pastores em Belém.
FESTA DO PEQUI - A festa é tradicional e conhecida em todo país. Símbolo da culinária regional, o pequizeiro é uma espécie vegetal de grande valor econômico e nutricional para a população da região.
FENAMILHO - Festa Nacional do Milho é considerada a maior festa agropecuária do Estado. Ocorre, anualmente, entre os meses de maio e de junho, reunindo produtores e possibilitando a visitação à exposições e participação em leilões.
GOIABA - Um dos doces que conquistam o paladar dos mineiros e dos visitantes