GLICERÍDEOS - São encontradas como substâncias de reserva em quase todos os tipos de células animais, em especial nas adiposas, acumuladas no tecido sob a pele.
ÓLEOS - São encontrados com mais frequência em plantas, especialmente nas sementes de soja, milho, amendoim e algodão
CERÍDEOS - São encontrados na superfície de pétalas de flores, casca de frutos e folhas, onde atuam como impermeabilizantes, impedindo a perda de água por evaporação.
FOSFOLIPÍDIOS - Formados pela união entre ácido graxo, glicerol e outra substância, componentes das membranas celulares.
LIP. INSATURADO - São líquidos à temperatura ambiente, formam uma molécula cuja isomeria é do tipo cis.
LIPID.SATURADOS - Encontramos nas gemas dos ovos, carnes, leites e seus derivados.
ESTEROIDES - Encontramos nas gemas dos ovos, carnes, leites e seus derivados.
DIGLICERÍDEOS - Formados a partir da esterificação de duas hidroxilas presentes na molécula de glicerol.
LDL - Colesterol de baixa densidade, estimula o acúmulo de colesterol nas paredes dos vasos.