LARANJA - O Brasil produz mais do que qualquer outro país.
MANDIOCA - é nativa da América do Sul, na Bacia Amazônica do Brasil, e foi uma das primeiras plantas cultivadas no hemisfério ocidental.
DENDÊ - É um óleo de palma laranja que é semi-sólido à temperatura ambiente, pois é rico em gordura saturada.
CHURRASCO - Brasil e Argentina afirmam ser os reis da América do Sul.
MOQUECA - Baianos e Capixabas já reivindicam as origens do prato e servem variações igualmente saborosas.
BRIGADEIRO - As bolinhas doces são feitas com leite condensado com cacau em pó, mexendo na manteiga e moldando a mistura em bolas antes de rolar em granulado de chocolate.
PÃO DE QUEIJO - Muito comuns em Minas Gerais, há quem diga que esse delicioso pão é nascido em berço mineiro.
ACARAJÉ - O prato teve origem na Bahia, no nordeste brasileiro, onde os sabores têm raízes fortes na culinária africana.
AÇAÍ - Servido como sorvete gelado, às vezes coberto com granola e fatias de banana, ou misturado com sucos, pode ser encontrado em todos os cafés, padarias, bares e supermercados de todo o país.