NÍVEL TRÓFICO - A posição que cada ser vivo ocupa na cadeia alimentar.
PRODUTORES - Organismos desse nível são classificados como autotróficos, ou seja, são seres vivos capazes de produzir seu próprio alimento, não sendo necessário alimentar-se de outro ser vivo.
CONSUMIDORES - São seres vivos que se alimentam de outros seres vivos para conseguirem a energia e os nutrientes necessários para sua sobrevivência, são heterotróficos..
DECOMPOSITORES - São organismos que participam da cadeia alimentar realizando a decomposição da matéria orgânica, e atuam em todos os níveis tróficos. São heterotróficos, como representantes temos as bactérias e fungos.
FOTOSSÍNTESE - Fenômeno pelo qual os produtores absorvem energia solar e fixam-na em energia química.
HERBÍVOROS - Consumidores que se alimentam exclusivamente de vegetais.
CARNÍVOROS - Consumidores que se alimentam exclusivamente de outros animais.
TEIA ALIMENTAR - Conexão de cadeias alimentares.
BIOMASSA - Quantidade de matéria orgânica de um grupo de organismos em um local específico.