ABÓBORA - Alimento de origem vegetal, de cor laranja, que podemos comer tanto em pratos salgados como em forma de doce. É muito usada como enfeite em festas de Halloween. AMORA - Fruta rica em vitaminas A,C e K, muito saborosa, pequenina, que quanto mais escura mais gostosa. Parece um pequeno cacho, cheio de bolinhas. Se comemos demais ficamos com a boca roxa. CACAU - Fruta que é a matéria-prima do chocolate. É rica em fibras e minerais. COCO - Alimento de origem vegetal, redondo, verde por fora e branquinho por dentro. No seu interior encontramos água. GOIABA - Fruta muito utilizada na fabricação de doces. Verde por fora, e dentro pode ser branca ou vermelha. JABUTICABA - Fruta com casca da cor roxa escura ou preta e interior branco. Pequena e redonda. MORANGO - Fruta muito saborosa, vermelha com pontinhos pretos. MACARRÃO - Alimento ultraprocessado, que pode ter vários formatos. É geralmente consumido com algum tipo de molho. PÃO - Alimento processado, feito com farinha, muito apreciado no café da manhã e em lanches. |