FERMENTAÇÃO - Processo químico que consiste na síntese de energia (ATP) na ausência de oxigênio. SACAROSE - Carboidrato conhecido como açúcar de mesa produzido pela planta formado por uma molécula de glicose e uma molécula de frutose. ETANOL - Substância orgânica obtida da fermentação de açúcares também chamada de álcool etílico. ANAEROBIOSE - Processo através do qual determinados seres vivos são capazes de produzir energia na ausência de oxigênio. AEROBIOSE - Processo de obtenção de energia a partir da respiração celular onde é obrigatório a presença de oxigênio. SUCRALOSE - Substância sintética, derivada da sacarose, utilizada como adoçante artificial com capacidade adoçante aproximadamente 600 vezes maior que a sacarose. DIABETES - Doença crônica caracterizada por altas taxas de glicose no sangue. GLUTEN - Resulta da mistura de proteínas das sementes de cereais, especialmente trigo, cevada e centeio. ENZIMAS - orgânicas que funcionam como catalizadoras acelerando a velocidade das reações químicas. |