FERMENTAÇÃO - Processo químico que consiste na síntese de energia (ATP) na ausência de oxigênio.
SACAROSE - Carboidrato conhecido como açúcar de mesa produzido pela planta formado por uma molécula de glicose e uma molécula de frutose.
ETANOL - Substância orgânica obtida da fermentação de açúcares também chamada de álcool etílico.
ANAEROBIOSE - Processo através do qual determinados seres vivos são capazes de produzir energia na ausência de oxigênio.
AEROBIOSE - Processo de obtenção de energia a partir da respiração celular onde é obrigatório a presença de oxigênio.
SUCRALOSE - Substância sintética, derivada da sacarose, utilizada como adoçante artificial com capacidade adoçante aproximadamente 600 vezes maior que a sacarose.
DIABETES - Doença crônica caracterizada por altas taxas de glicose no sangue.
GLUTEN - Resulta da mistura de proteínas das sementes de cereais, especialmente trigo, cevada e centeio.
ENZIMAS - orgânicas que funcionam como catalizadoras acelerando a velocidade das reações químicas.